통풍에 좋은 음식

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통풍은 바람만 세다고 해도 심한 심한 심한 부자의 병이에요 7일 정도 치료하면 자연치료가 될 수도 있고그 이후 몇 달에 1년 정도까지는 통풍 통증이 없는 상태가 될 수도 있는데요.하지만 대부분의 통풍 환자는 1년 이내에 재발하는 경우가 대부분입니다.따라서 발작과 재발이 좋아졌다 나빠졌다를 반복하여 만성통풍성관절염으로 발전할 수 있기 때문에 쉽게 통증이 가라앉더라도 병원에서 정확하게 진단하고 치료하는 것이 좋습니다.통풍이라는 병이 통증도 심하고 재발률도 높기 때문에 푸딩이 많은 음식을 조심해야 한다고 생각합니다만, 반대로 통풍에 좋은 음식인 요산 배출 식품에는 어떤 것이 있을까요?통풍에 좋은 음식인 요산을 배출해 내는 음식은 물 밖에 없습니다.
그래서 모든 음식에는 요산이 조금씩 들어있습니다.중국인들은 정말 맥주를 좋아해요.그런데도 맥주를 먹으면서 안주로 주로 조개류를 먹는대요.이것과 우리가 먹는 치아와 맥주가 비슷한 효과를 나타내는 서통풍이 많아지고 있는데요.푸딩 함유량이 적은 음식부터 과일과 해조류, 계란과 치즈, 우유 등의 흰살 생선도 포함됩니다.시금치 같은 야채는 푸딩이 많은 음식이에요.그래서 새싹채소는 조금 피하는 것이 좋습니다.
[출처] 퓨린이 많은 통풍에 좋지 않은 음식과 요산을 배출하는 통풍에 좋은 음식 리뷰|작성자 유기농 허브

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